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BistroGOMI 移転オープン

京都から流山に引っ越してきて4か月、ようやく再開できました。

 

乾杯のワインはお客様に頂いた甘口のゼクト

(ドイツのスパークリングワイン)

アミューズはグレープフルーツにトマトジュレを合わせてみました。

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恒例の前菜プレート。今回は季節なので桃ハム&クリームチーズ、セミドライトマトのマリネ風、生ハムのムースです。

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桃ハムアップ。桃は福島のあかつき、生ハムはごく普通の国産のもの、チーズはkiriです。ほんと美味しいのでこれ是非お試しを。

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スープはこれも季節で枝豆のポタージュ。冷製で。

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これも恒例になったテリーヌ・プレート。今回は野菜のゼリー寄せ、魚介のテリーヌ(タラ・イカ・ホタテ・エビのファルス(生地)、ガルニチュール(具)は鯛、ブリ、エビ、スモークサーモン)、パテドカンパーニュ。

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手打ちパッパルデッレ・ホワイトミートソース。挽肉は鶏モモをじぶんで挽いてつくります。

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鴨と牛のサイコロステーキ。葱ソースには肉を焼いたときの肉汁と油をたっぷり。バルサミコ風味で。

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デザートはチョコレートムースとロワールの貴腐ワイン、25年熟成。

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以上でおひらき。他に頂きものチーズとか色々あったのですが、あとワインも数本飲みましたが、写真を撮り損ねました(笑