BistroGOMI 移転オープン
京都から流山に引っ越してきて4か月、ようやく再開できました。
乾杯のワインはお客様に頂いた甘口のゼクト。
(ドイツのスパークリングワイン)
アミューズはグレープフルーツにトマトジュレを合わせてみました。
恒例の前菜プレート。今回は季節なので桃ハム&クリームチーズ、セミドライトマトのマリネ風、生ハムのムースです。
桃ハムアップ。桃は福島のあかつき、生ハムはごく普通の国産のもの、チーズはkiriです。ほんと美味しいのでこれ是非お試しを。
スープはこれも季節で枝豆のポタージュ。冷製で。
これも恒例になったテリーヌ・プレート。今回は野菜のゼリー寄せ、魚介のテリーヌ(タラ・イカ・ホタテ・エビのファルス(生地)、ガルニチュール(具)は鯛、ブリ、エビ、スモークサーモン)、パテドカンパーニュ。
手打ちパッパルデッレ・ホワイトミートソース。挽肉は鶏モモをじぶんで挽いてつくります。
鴨と牛のサイコロステーキ。葱ソースには肉を焼いたときの肉汁と油をたっぷり。バルサミコ風味で。
デザートはチョコレートムースとロワールの貴腐ワイン、25年熟成。
以上でおひらき。他に頂きものチーズとか色々あったのですが、あとワインも数本飲みましたが、写真を撮り損ねました(笑